Мои студенты рассказывают о процессе занятий, делятся впечатлениями и гордятся достижениями.
Отзывы
Сергей Афанасьев
основатель и генеральный директор системного интегратора «АСС АйТи»
Иван Петров
аналитик инвестиционно-промышленной компании Vi Holding; студент магистерской программы «Международный бизнес» ВШЭ
Ирина Афанасьева
Историк, аспирант Московского государственного университета
Процесс занятий был всегда интенсивным, насыщенным и интересным. Никогда не хотелось, чтобы занятие заканчивалось. Мы успевали повторить пройденный материал, изучить новую тему по грамматике, позаниматься темой урока, потренировать разговорный язык и посмотреть сериал на английском.
В начале урока для разминки проводился небольшой тест на слова из словаря - в словарь записывали новые слова или фразы из текстов, которые читали или из сериала.

На каждом занятии была какая-нибудь тема о жизни - например еда, или путешествия - изучали то, что может пригодиться в обычной жизни.
Мне всегда нравилась часть с дискуссией - когда готовишь тему - рассказ на пять минут на интересующую тему, а потом отвечаешь на вопросы и дискутируешь о том, что рассказал. Во-первых, можно узнать специфическую лексику для темы, которая тебе интересна, во-вторых, тренировка разговорного языка и умения отвечать на вопросы и отстаивать свою точку зрения.

Конечно же одним из самых ярких моментов - просмотр сериала. "Карточный домик" до сих пор мой любимый сериал и до сих пор я смотрю его в первую очередь на английском. Вообще я считаю просмотр сериалов в оригинале очень эффективном инструментом изучения языка - там все же реальные разговоры, реальные интонации. Особенно это эффективно, когда смотришь его как на наших занятиях - с субтитрами, и разбирая непонятные фразы и выражения.

Занятия мне очень помогли в институте на экзамене по английскому. У нас он был совмещен с предзащитой диплома на английском. Поэтому пригодилось и умение рассказать тему, и ответить на вопросы, и подискутировать.
Стало гораздо проще читать статьи на английском языке. Во многом стало легче ориентироваться в иностранных городах - всегда можно спросить интересующую информацию.

В последнее время мне стало интересна тема общения с окружающими, тема коммуникации - просто спросить как дела у официанта, у продавца, у водителя такси. Навыки общения, приобретённые на занятиях, помогают мне перекинуться парой фраз с любым англоговорящих человеком в любой стране мира. Это и удобно и здорово!

Конечно, надо постоянно развивать язык, расширять словарный запас, постоянно тренироваться. В разговоре я не всегда с первого раза понимаю, что говорят люди, не все легко читается, часто понятен только общий смысл - но тут уже дело в собственной мотивации и желании развиваться.

Хотел написать о том, что лучше было бы увеличить разговорную часть занятия и часть с просмотром сериала, но ещё раз подумал и понял, что наши занятия были хороши тем, что мы развивались во всем синхронно. Убери любой элемент - и домик рухнет. А разговорный язык всегда можно и нужно развивать самому, в любой жизненной ситуации.

И смотреть сериалы на английском! Особенно Карточный домик и теперь ещё Молодого Папу - он тоже шикарен в оригинале (и лучше не смотрите его в переводе - лично меня хватило на пять минут).
Федор Толстых
Выпускник Высшей школы экономики
Занятия состояли из нескольких частей и конечно весь урок говорили мы только по английски: сначала мы просто разговаривали с Павлом Ильичем, я рассказывал о том что произошло на неделе, разговаривали о футболе, так как каждую неделю я мог рассказать что нибудь новое о нем, Павел Ильич расспрашивал и таким образом постепенно от занятия к занятию мой английский становился все более раскрепощённый; после такого разговора я пересказывал прочитанное дома и показывал выписанные в тетрадь новые слова, после чего Паша давал свои комментарии и я выписывал их в словарь; затем мы начинали читать книгу и выписывать незнакомые слова, от раза к разу таких слов становилось все меньше и читать становилось легче, таким образом за время обучения я в разы увеличил свой словарный запас.

Дома я учил слова и на следующем уроке писал диктант, включавший в себя не только последние, но и слова из всего словаря. Иногда Паша давал задания на грамматику, советовал посмотреть тот или иной фильм на английском, чтобы потом его обсудить; таким образом программа была весьма разнообразной и интересной, я учил английский без всякого давления и трудностей: читал книги, смотрел фильмы, много общался, учил много слов и правил.

Учился я у Павла Ильича семь месяцев и за это время в разы поднял свой уровень английского. В школе у меня есть экзамен по устному английскому, включающий в себя описание картинок, пересказ текста, рассказ о себе и просто общение с экзаменатором. В начале года я провалил пробник, потому что буквально не мог связать двух слов, но сам экзамен уже в конце года я сдал на отлично, потому что говорил практически свободно.

В школе у меня английский был до этого 9 лет, но по настоящему выйти на какой то уровень я смог лишь тогда, проучившись у Паши 7 месяцев.
Учиться было действительно очень интересно, всем очень рекомендую! Спасибо Паше!
Григорий Переслегин
Студент Московского архитектурного института
С Павлом я начал заниматься в начале 9-го класса. Мой уровень английского языка был ужасным, но мне очень хотелось сдать ГИА по этому предмету.
Сначала мы занимались два раза в неделю, а затем увеличили количество уроков до трех.
Занятия были такими интересными, что время проходило мигом и я ждал следующего занятия с нетерпением.
Мы читали тексты, учили очень много слов, работали с аудированием. В общем готовились, как надо.

ГИА я сдал хорошо и был доволен результатом, достигнутым за такой короткий промежуток времени.
После моего поступления в 10-й класс занятия с Павлом продолжились. Программа изменилась и мы начали стремиться к более высоким целям - изучали много грамматики, смотрели фильмы на английском и продолжали изучать лексику.

Вскоре после завершения занятий я полетел за границу. Знания английского пригодилось мне сразу. И если бы не занятия с Павлом, то я не знаю что бы я делал.
Могу смело сказать, что занятия с Павлом запомнились как самые интересные продуктивные моменты в моей жизни.
Игнат Прохоров
Студент Московского государственного строительного университета
Мой отзыв будет полезен тем, кому сложно выбрать между индивидуальными и групповыми занятиями.

Для начала я расскажу о том, как узнала о вакантных местах в Language Laboratory (LL). Все до безумного просто: увидела лаконичный рекламный постер в новостной ленте соцсети.
Почему выбрала LL? Опять-таки просто – подходящее время занятий (рекламный постер был об открытии курса с занятиями по субботам (!!!) ).
Занятия проходили еженедельно, бесперебойно и эффективно.

На вводном занятии преподаватель (Павел Красовицкий) точно определил уровень исходных знаний языка, для индивидуального подбора упражнений, для меня был упор на грамматику и устную речь. Соответственно на каждом занятии выдаются папки с рабочими заданиями, в которых студенты выполняют свою работу в «классе» и «дома». Уроки поставлены таким образом, что письменная скрупулёзная работа чередуется с активными «разговорными» упражнениями, среди которых были дебаты, игровые и повествовательные элементы.

Плюсы занятий в группе:
1) Повышение навыков вербального общения
2) Видишь чужие ошибки – не допускаешь своих
3) Конкурентный момент (стимул не быть в «отстающих»)

Минусы:
1) Могут не понравиться ребята из группы

Мои результаты:
1) Способность свободного чтения художественной литературы уровня upper-intermediate
2) Пополнение разговорного словаря (устойчивые выражения, идиомы)
3) Повышение уровня грамматики

На индивидуальных занятиях темы обсуждений обговариваются с преподавателем заранее, и есть возможность направить занятия в определенное русло, для меня было важно научиться ориентироваться в медицинской сфере (моя профессиональная деятельность). Павел подобрал эффективную тактику преподавания,- многочисленные описательные картинки, сравнительные таблицы, составления рассказов, аудирования, и все это с тщательным разбором ошибок и закреплением изученного.

Результат:
1) Приобретение запаса слов конкретной области
2) Чтение и перевод медицинской литературы на английском
3) Способность понять жалобы и дать рекомендации (опять-таки касаемо моей профессиональной деятельности).

Вывод: для повышения уровня владения языком лучше выбрать занятия в группе. Для улучшения знаний в определенной области необходимы индивидуальные занятия)
Дарья Иванкова
Студентка Медицинского университета имени Н.И. Пирогова